sábado, 27 de novembro de 2010

Vive la beurre!

Ontem no supermercado decidimos a base do menu de hoje: peixe. Dois filés enormes e lindos de Saint Peter. Para beber, um Chardonnay veio junto. Hoje de manhã decidimos o molho do peixe: Café Paris.
12h55 - Nossa! Já são 13h!
13h29 e eu ainda estou digitando.
Começamos a preparar o almoço. Descasca batata para um puré. Prepara a salda de alface, rúcula, hortelã, manjericão, salsinha, tomate e azeitona, com molho de mostarda. Pica a cenoura e refoga-a com manteiga e alecrim. O peixe descançava no chardonnay com alho, sempre muito alho.
Frito o peixe com muita, muita manteiga, um fio de azeite para não queimá-la. Quando o peixe está dourado, tiro-o, acrescento mais vinho e mais manteiga (sempre mais manteiga) e deixo reduzir. Deito o molho por cima do peixe e almoçamos, divinamente. Tudo se encaixa, e a vista amansa a tarde.
Para acompanhar, Chet Baker na vitrola. E depois do almoço, tudo o que pode acontecer depois de um almoço como este.

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