segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Para espantar (ou para curtir) o frio

Sempre que acendo a lareira aqui em casa inspiro bem fundo e sinto aquele cheiro de madeira queimando que me leva imediatamente a uma pequena vila em Portugal, na casa de Madalena - prima minha de terceiro, quarto ou quinto grau, nunca se sabe. Lembro-me bem daquela cozinha expandida, com tamanho de sala, sofá e lareira, onde a Madalena e o João recebem os convidados íntimos, enquanto o jantar não fica pronto. Vamos de caldo verde, borrego, broinha de sobremesa, e Bolo Rei no Natal para celebrar. O azeite e o vinho são da região. Se não feitos por eles mesmos, são tomados à produção de algum outro primo vizinho.

Ontem tive um gostinho extra de Portugal: aproveitando esse frio imenso que acaba de chegar acendemos a lareira da biblioteca e tomamos caldo verde regado no azeite, acompanhado por vinho tinto, olhando para o fogo. Ah, terrinha...

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