terça-feira, 17 de agosto de 2010

Suco tem que ser da fruta!

Outro dia fui à casa de uma amiga cujo pai é famoso pelos sucos que faz. Ora, chegando lá eu ainda não sabia disso, mas assim que me deram a dica avancei no suco de abacaxi com hortelã. Estava tão delicioso que repeti mais umas duas vezes e quase dispensei o vinho, não fosse o suco ter acabado. Saí de lá ávida para fazer mais e mais sucos de diversas frutas diferentes enquanto me questionava por que o sabor de um bom suco natural nunca tinha me conquistado dessa maneira antes.

Encontrei a resposta nos malditos sucos industrializados. Minha vida inteira sempre estive muito familiarizada aos gostos enfadonhos dos sucos Maguary e Superbom. Certamente são os melhores dos industrializados, e você ainda crê sentir parte do processo de fazer o suco - adicionar água, açúcar e mexer. Uma pedra de gelo se for do agrado. Entretanto, diante do sabor de um suco verdadeiro, fica bem claro que aquilo ali passa longe dessa denominação e, no entanto, nós, consumidores, não sabemos disso! Fico prestes a afirmar que, dos alimentos industrializados, talvez as bebidas sejam as piores, pois são as mais difundidas, e as que têm menos escrúpulos em não se dizer bebidas-de-verdade. Creio que é só parar para pensar em qualquer casa, de qualquer classe social, em qualquer idade, e podemos visualizar desde comidas industrializadas até um arrozinho com feijão feitos na hora. Agora olhe para o copo dessas pessoas: eu vejo refrigerantes, sucos à la "del Valle" ou esses "Maguary", não?

E então percebi que sempre que vou a lanchonetes ou restaurantes sempre tomei - fora o vinho - refrigerantes ou os tradicionais sucos de laranja ou limão, e sempre olhei para aqueles cardápios enormes de sucos com a maior cara de não-sei. Pois bem, agora, a cada vez que comer fora, procurarei tomar um suco nunca antes provado. Já comecei pelo de goiaba, com pastel no Mercadão - ô, delícia!

3 comentários:

Deivison disse...

Suco é de fruto, mesmo!!!
bom, assino embaixo. Eu experimento todos os sucos, sempre!

Carol Borges disse...

Pra quem almoça miojo, tomar suco de caixinha é o que há de mais sofisticado. hahaha

Isabel Hargrave disse...

Pois bem, o problema está em almoçar miojo! Bora cozinhar... hehe